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Rehragout mit Äpfeln für 4 Personen

Rehragout mit Äpfeln für 4 Personen

Nov 16, 2024

Hagen Lingner

Zutaten:

  • 800 g Rehfleisch, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Preiselbeermarmelade (optional, für eine süße Note)

Anleitung:

  1. Das Rehfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, um es gleichmäßig zu bedecken.
  2. In einem großen Schmortopf das Öl erhitzen und das Rehfleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch im verbliebenen Öl anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Champignons hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Das Tomatenmark einrühren und kurz anbraten, um es zu karamellisieren.
  5. Das angebratene Rehfleisch wieder in den Topf geben. Den Rotwein hinzufügen und für etwa 2 Minuten köcheln lassen, um den Alkohol zu verdampfen.
  6. Den Wildfond, Lorbeerblätter und frischen Thymian hinzufügen. Den Schmortopf abdecken und das Ragout bei niedriger Hitze für ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um sicherzustellen, dass das Ragout nicht zu stark einkocht.
  8. Die gewürfelten Äpfel und die Preiselbeermarmelade (falls verwendet) hinzufügen und das Ragout für weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  9. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Rehragout mit Äpfeln heiß servieren, idealerweise mit Kartoffelklößen, Nudeln oder einem anderen Beilagen nach Wahl.